2022 kann kommen!

(cnie) Ciao 2021! Das Team von DAS PTA MAGAZIN bedankt sich bei allen Leserinnen und Lesern für ihre Treue und freut sich auf einen gesunden und spannenden Start ins neue Jahr 2022!

31.12.2021

2022
© Foto: puhimec / stock.adobe.com
Anzeige
Auch dieses Jahr fällt das große Feuerwerk mit Raketen, Krach und Feinstaub wieder aus. Damit Sie nicht ganz auf den glitzernden Anblick verzichten müssen, hat DAS PTA MAGAZIN ein lautloses Feuerwerk für Sie auf die Website gezaubert. Gefällt es Ihnen?

Aktueller Podcast

Lautloses Feuerwerk: DAS PTA MAGAZIN wünscht einen guten Rutsch!

Trendgetränk im Winter

Zum Anstoßen muss es nicht immer Sekt sein. Wie wäre es mal mit einer Tasse Glüh-Gin? Der ist nicht nur diätfreundlicher als Glühwein, sondern lässt sich auch ganz einfach zuhause nachkochen.

Für vier Portionen Glüh-Gin benötigen Sie:
  • ca. 100 ml Gin
  • 800 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 1 großes Stück Ingwer
  • 6 Zimtstangen
  • 8 Gewürznelken
  • 4 Sternanis
  • 1 Messerspitze Piment
  • 2 Bio-Orangen

Zubereitung

  1. Apfelsaft in einen großen Topf geben.
  2. Orangen schälen und auspressen. Orangenzesten und den Saft der Orangen ebenfalls in den Topf geben.
  3. Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen, Gewürznelken, Piment und Sternanis zum Saft geben.
  4. Alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten erwärmen, bis die Gewürze ihren Geschmack entfaltet haben. Wichtig: Die Flüssigkeit darf nicht kochen!
  5. Anschließend Gin hinzugeben und den Sud mit einer Schöpfkelle direkt in die Becher verteilen. Die Becher mit je einer Orangenscheibe, einer Zimtstange und einem Sternanis aus dem Topf dekorieren. Fertig ist der Glüh-Gin!

Dunkle Variante

Statt mit Apfelsaft lässt sich der Glüh-Gin auch als dunkle Variante mit Johannisbeersaft oder rotem Traubensaft zubereiten. Die Gewürze bleiben gleich.

Quelle: gofeminin.de

Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *