Zubereitung
- Apfelsaft in einen großen Topf geben.
- Orangen schälen und auspressen. Orangenzesten und den Saft der Orangen ebenfalls in den Topf geben.
- Ingwer in dünne Scheiben schneiden und mit den Zimtstangen, Gewürznelken, Piment und Sternanis zum Saft geben.
- Alles bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten erwärmen, bis die Gewürze ihren Geschmack entfaltet haben. Wichtig: Die Flüssigkeit darf nicht kochen!
- Anschließend Gin hinzugeben und den Sud mit einer Schöpfkelle direkt in die Becher verteilen. Die Becher mit je einer Orangenscheibe, einer Zimtstange und einem Sternanis aus dem Topf dekorieren. Fertig ist der Glüh-Gin!
Dunkle Variante
Statt mit Apfelsaft lässt sich der Glüh-Gin auch als dunkle Variante mit Johannisbeersaft oder rotem Traubensaft zubereiten. Die Gewürze bleiben gleich.