Entdeckungsreise in die Welt der Bakterien und Viren

(kib) Das Bundesinstitut für Risikobewertung hat ein Kinderbuch zum Thema Lebensmittelsicherheit herausgegeben. So sollen Kinder ab der 1. Klasse kinderleicht so einiges über das Thema lernen.

08.01.2025

Cover des Kinderbuchs „Luis‘ & Mayas Abenteuer im Schrumpflabor“
© Foto: BfR
Anzeige

Mit großen Illustrationen und ergänzendem Text tauchen die kleinen Leserinnen und Leser mit dem Kinderbuch „Luis‘ und Mayas Abenteuer im Schrumpflabor: Auf Spurensuche in der Küche“ in die Welt der Bakterien und Viren ein.

Aktueller Podcast

Die Handlung

Wieso ist regelmäßiges Händewaschen wichtig? Wie verbreiten sich Bakterien in der Küche? Und wie wird der Kühlschrank richtig eingeräumt? Antworten liefert die Entdeckungsreise der Schulkinder Luis und Maya ins BfR-Schrumpflabor, wo sie der freundlichen Bazille Fred begegnen.

Die drei nehmen die Spur eines bakteriellen Bösewichts auf, die direkt zum Tatort führt – den dunklen Kühlschrank. Ganz nebenbei lernen die Kinder so gemeinsam mit den Figuren Luis und Maya einiges über Küchenhygiene und Lebensmittelsicherheit.

Die Idee des Buches: Während die Kinder Detektivarbeit leisten, lernen sie gleichzeitig, wieso Küchenhygiene lebenswichtig ist.

Kostenfrei bestellbar

Das Kinderbuch „Luis‘ und Mayas Abenteuer im Schrumpflabor: Auf Spurensuche in der Küche“ richtet sich an Kinder ab der 1. Klassenstufe. Das Buch kann über die BfR-Webseite kostenfrei bestellt oder direkt online gelesen werden.

Quelle: BfR

Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *