Getränketrend Cheese Tea

(kib) Eistee mit salziger Frischkäsehaube, auch „Cheese Tea“ genannt, ist ein ungewöhnlicher Getränketrend aus Asien. Probieren Sie dieses frische Sommergetränk mal aus.

27.06.2022

Frau schenkt Tee aus der Teekanne in eine Tasse
© Foto: Aksakalko / Getty Images / iStock
Anzeige

Wie die Bundeszentrale für Ernährung berichtet, ist die Teekreation vermutlich bereits vor über zehn Jahren auf Nachtmärkten in Taiwan entstanden. Die Händler servierten Schwarzen Tee mit einem Topping aus aufgeschlagener Schlagsahne und Milch mit Käsepulver. Erst später wurde Frischkäse verwendet und je nach Rezept mit weiteren Zutaten wie gezuckerter Kondensmilch oder Schmand kombiniert.

Aktueller Podcast

In Deutschland ist dieser Trend noch recht unbekannt. Wer den besonderen Eistee probieren möchte, kann ihn selbst zubereiten. Ganz nach persönlicher Vorliebe kann dafür schwarzer, grüner oder weißer Tee als Grundlage genutzt werden. Manche verwenden auch Pfirsichtee für das kühle Sommergetränk.

Zubereitung

  • starken Tee aufbrühen und abkühlen lassen
  • evt. etwas Zucker hinzugeben
  • Frischkäse mit Milch und einer Prise Salz glattrühren
  • aufgeschlagene Sahne unterheben
  • abgekühlten Tee in ein hohes Glas füllen
  • Eiswürfel hinzugeben
  • cremigen Schaum mit einem Löffel obendraufgeben

Optisch ähnelt der cremiger Schaum dem Milchschaum auf dem Cappuccino. Wer Fett und Kalorien sparen möchte, lässt den Zucker weg und nimmt einen leichten Frischkäse und ungesüßten Mandeldrink.

Quelle: BfZE

Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *