Raucharomen - gut für den Geschmack, schlecht für die Gesundheit?

(kib) Raucharomen werden als Alternative zum traditionellen Räuchern eingesetzt. Anders als Rauch dienen sie nicht dazu, Lebensmittel haltbar zu machen, sondern ihnen einen bestimmten Geschmack zu verleihen. Wichtige Fragen und Antworten rund um das Thema hat das Bundesinstitut für Risikobewertung zusammengefasst.

19.04.2017

km_raucharome_0417
© Foto: Floriana Barbu / Getty images / iStock
Anzeige

Denn Raucharomen sind komplexe Gemische vieler chemischer Substanzen. Daher gelten hier besondere Regelungen, die sich von denen für chemisch definierte Aromastoffe unterscheiden. Auf der Homepage des Instituts erfahren Sie zum Beispiel, was Raucharomen überhaupt sind, inwiefern sie die Gesundheit beeinträchtigen können und wie deren Verwendung gesetzlich geregelt ist.

Aktueller Podcast

Quelle: BfR

Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *