Rund um Ostereier

(kib) Kein Osterfest ohne bunte Eier: Sie werden angemalt, an Sträucher gehängt, versteckt und natürlich gegessen. Beim Auspusten von rohen Eiern und bei der Lagerung der gekochten Varianten besteht allerdings die Gefahr, sich mit Lebensmittelkeimen zu infizieren. Tipps wie sich Ostereier ohne Bauchschmerzen genießen lassen, hat das Bundesinstitut für Risikobewertung zusammengefasst.

31.03.2017

km_ostereier_0317
© Foto: photos.com
Anzeige

Und so finden Sie auf der Homepage des Instituts einen Fragen-Antworten-Katalog. Hier gibt es Antworten auf Fragen wie „Was ist eine Salmonellose?“, „Woran kann man frische Eier erkennen?“ oder „Wie lange sind Ostereier aus industrieller Herstellung haltbar?“

Aktueller Podcast

Quelle: BfR

Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *