B-Vitamine
![02pta_stock.adobe_358497370 02pta_stock.adobe_358497370](https://www.das-pta-magazin.de/media/cache/thumb_1000x800/fm/5434/330_0008_9428165_02pta_stock_adobe_358497370.jpg)
Nahrungsquellen für B-Vitamine
- Vitamin B1: Hülsenfrüchte, Schweinefleisch, Vollkornprodukte
- Vitamin B2: Getreidekeimflocken, Innereien, Milch- und Milchprodukte
- Vitamin B6: Nüsse, Paprika, Schweinefleisch, Vollkorngetreide
Interaktionen mit Medikamenten
Die Einnahme bestimmter Arzneimittel kann aufgrund von Interaktionen zu einer unzureichenden Versorgung mit B-Vitaminen führen.
- Vitamin B1: u. a. Antazida, Diuretika
- Vitamin B2: u. a. Probenecid, Psychopharmaka
- Vitamin B6: u. a. Isoniazid, östrogenhaltige orale Kontrazeptiva
Serie Vitamine: B-Vitamine
Sie wollen noch mehr lesen? Hier geht's zum kompletten Artikel aus unserer Serie Vitamine: B-Vitamine (Ausgabe 02/2022).