Beratungsfall Ernährung: Akne
- Akne ist eine meist durch hormonelle Umstellungen in der Pubertät bedingte Hauterkrankung, gekennzeichnet durch Mitesser, Pusteln und Pickel.
- Eine spezielle Diät, die Akne verhindern oder lindern kann, gibt es nicht.
- Studien deuten darauf hin, dass Lebensmittel mit einem hohen glykämischen Index, Milch und Fleisch Akne verstärken können.
- Dagegen können sich vermutlich Lebensmittel, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind, positiv auf das Hautbild auswirken.
- Vorübergehende Auslassdiäten helfen, möglichen Auslösern auf die Spur zu kommen.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!