Beratungsfall Ernährung: COPD
- Empfehlenswert sind kalorienreiche Lebensmittel, Öle, Streichfette, Sahne und Nussmuse zur Deckung des hohen Energiebedarfs.
- Gemüse, Obst, Vollkornprodukte liefern entzündungshemmende Antioxidanzien.
- Fettfische, Raps-, Lein- sowie Walnussöl und daraus hergestellte Streichfette liefern entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren.
- Milchprodukte, calciumhaltige Mineralwässer, grüne Gemüse und der dosierte Aufenthalt in der Sonne dienen der Vorbeugung von Osteoporose.
- Hoch kalorische Trinknahrungen decken den Nährstoffbedarf.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!