Beratungsfall Ernährung: Gicht
- Im akuten Gichtanfall lindern Kühlung und Ruhigstellung des Gelenks Schmerzen und Schwellungen. Ausreichendes Trinken unterstützt die Harnsäureausscheidung.
- Eine purinarme Kost senkt erhöhte Serumharnsäurewerte. Tabu sind Innereien, Ölsardinen, Sardellen und Haut von Geflügel und Fisch.
- Kleine Portionen an fettarmem Fleisch, Wurst und Fisch sind erlaubt.
- Auf Alkohol, alkoholfreies Bier und Softdrinks sollte möglichst verzichtet werden.
- Bei Übergewicht ist eine Gewichtsreduktion angezeigt. Auf Radikaldiäten und Fasten sollte verzichtet werden.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!