Beratungsfall Ernährung: Magen-Darm-Infekt
- Ein Magen-Darm-Infekt während einer Fernreise geht häufig auf eine Infektion mit Fäkalkeimen zurück.
- Eine Blockade des Durchfalls mit Medikamenten sollte nur kurz und im Notfall erfolgen.
- Wichtig sind der Ausgleich von Flüssigkeit und Elektrolyten mit einer Glukose-Elektrolyt-Lösung sowie leichte Kost zur Darmentlastung.
- Vorbeugend gilt, nur abgepackte Getränke, gegarte Speisen und selbst gepellte Lebensmittel zu sich zu nehmen und die Hände häufig mit Seife und warmem Wasser zu waschen.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!