Beratungsfall Ernährung: Migräne
- Typisch für Migräne sind einseitige, pochende oder stechende Kopfschmerzen, die von Übelkeit, Licht- oder Lärmempfindlichkeit begleitet werden.
- Alkoholische und coffeinhaltige Getränke, Lebensmittel reich an biogenen Aminen sowie Zusatzstoffe sind häufige Auslöser von Migräneattacken.
- Ein Kopfschmerztagebuch hilft, persönliche Triggerfaktoren ausfindig zu machen. Pauschal alle Auslöser zu meiden, sollte nicht empfohlen werden.
- Empfehlenswert ist eine vollwertige Kost aus frischen und möglichst unverarbeiteten Lebensmitteln.
- Hilfreich sind ergänzende Tipps (Entspannungsübungen, Abdunkeln bei Lichtempfindlichkeit, Pfefferminzöl auf die Schläfen).
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!