Beratungsfall Ernährung: Migräne

Wer unter Kopfschmerzattacken leidet, sucht Hilfe in der Apotheke. Linderung bringen nicht nur Medikamente. Fundierte Empfehlungen zur Ernährungs- und Lebensstiländerung sind jetzt wichtig. Beeindrucken Sie mit Beratungskompetenz!

von Beate Ebbers
31.08.2019

09pta_AdobeStock_191071955
© Foto: studiostoks / stock.adobe.com
Anzeige
  • Typisch für Migräne sind einseitige, pochende oder stechende Kopfschmerzen, die von Übelkeit, Licht- oder Lärmempfindlichkeit begleitet werden.
  • Alkoholische und coffeinhaltige Getränke, Lebensmittel reich an biogenen Aminen sowie Zusatzstoffe sind häufige Auslöser von Migräneattacken.
  • Ein Kopfschmerztagebuch hilft, persönliche Triggerfaktoren ausfindig zu machen. Pauschal alle Auslöser zu meiden, sollte nicht empfohlen werden.
  • Empfehlenswert ist eine vollwertige Kost aus frischen und möglichst unverarbeiteten Lebensmitteln.
  • Hilfreich sind ergänzende Tipps (Entspannungsübungen, Abdunkeln bei Lichtempfindlichkeit, Pfefferminzöl auf die Schläfen).
Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *
Inhaltsverzeichnis