Beratungsfall Ernährung: Sodbrennen
- Typisch für Sodbrennen sind Symptome wie saures Aufstoßen, brennender Schmerz hinter dem Brustbein, schmerzhaftes Schlucken, Übelkeit und Brechreiz.
- Wichtig ist die Frage nach den Auslösern (z. B. Stress, fette/geräucherte Speisen, Süßes, Alkohol, Rauchen).
- Durch eine Änderung des Ernährungs- und Lebensstils kann Sodbrennen gelindert oder verhindert werden.
- Im Akutfall können stärkehaltige Lebensmittel, wie trockenes Brot, Zwieback, Kartoffeln oder eine Handvoll Nüsse die Beschwerden lindern.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!