Beratungsfall Ernährung: Zöliakie
- Die lebenslange glutenfreie Ernährung ist die einzige Therapie. Strikt zu meiden sind unter anderem Getreide wie Weizen, Roggen, Gerste, Dinkel und daraus hergestellte Produkte.
- Erlaubt sind Spezialbrote und -backwaren aus gluten- freien Mehlen und Zutaten.
- Sicher sind unverarbeitetes Fleisch, Fisch, Ei, Milch, Obst, Gemüse, Kartoffeln, Reis, Hülsenfrüchte, Fette, Zucker, Nüsse und Samen.
- Bei Fertigprodukten bietet die Aufschrift „glutenfrei“ oder die durchgestrichene Ähre Sicherheit.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!