Calcium: Garant für Stabilität
- Calcium trägt zum Aufbau und zur Stabilität von Knochen, Zähnen und Zellmembranen bei, ist an der Reizübertragung in Nerven und Muskeln sowie an der Übermittlung intrazellulärer Signale beteiligt.
- Der Bedarf kann über die Ernährung gedeckt werden. Gute Lieferanten sind Milch und Milchprodukte.
- Veganer und Menschen, die Milch nicht vertragen, können ihren Bedarf über calciumreiche pflanzliche und angereicherte Lebensmittel decken. Wichtig sind Lebensmittelkenntnisse und eine gute Planung.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!