Krebs: Gesunde Kost
- Eine unzureichende Nahrungsaufnahme und Gewichtsverlust sind häufige Begleiterscheinungen von Krebserkrankungen.
- Mangelernährung kann Therapieansprechen, Nebenwirkungen und Überleben der Kranken beeinflussen.
- Schon bevor es zu einer Mangelernährung kommt, sollte eine ausreichende Energie- und Eiweißzufuhr bei Krebskranken gewährleistet sein.
- Zu einer Ernährungstherapie bei Krebs gehören professionelle Ernährungsberatung, orale bilanzierte Diäten beziehungsweise Sonden- und intravenöse Ernährung.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!