Krebs: Gesunde Kost

Bis heute gibt es für Betroffene keine Heildiät. Eine bewusste Ernährung kann sich jedoch positiv auf ihr Überleben auswirken. PTA sollten Grundlagen und wichtigste Einflussfaktoren kennen.

von Dr. Gudrun Heyn
31.07.2019

08pta_FS_Fotolia_58948578_Subscription_Yearly_XXL
© Foto: fotoliaxrender / stock.adobe.com
Anzeige
  • Eine unzureichende Nahrungsaufnahme und Gewichtsverlust sind häufige Begleiterscheinungen von Krebserkrankungen.
  • Mangelernährung kann Therapieansprechen, Nebenwirkungen und Überleben der Kranken beeinflussen.
  • Schon bevor es zu einer Mangelernährung kommt, sollte eine ausreichende Energie- und Eiweißzufuhr bei Krebskranken gewährleistet sein.
  • Zu einer Ernährungstherapie bei Krebs gehören professionelle Ernährungsberatung, orale bilanzierte Diäten beziehungsweise Sonden- und intravenöse Ernährung.
Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *
Inhaltsverzeichnis