Nährstoffe: Wichtige Lieferanten für Vitamin K
- Gute Vitamin-K-Lieferanten sind grüne Gemüse wie Grünkohl, Spinat und Brokkoli.
- Ein Mangel hat Blutungen und eine niedrige Knochendichte zur Folge, ist aber bei Gesunden selten.
- Neugeborene erhalten eine Prophylaxe, da Mutter- und Säuglingsmilch wenig Vitamin K enthalten.
- Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel können die Wirkung von Vitamin-K-Antagonisten verstärken oder abschwächen.
- Unter Therapie mit Vitamin-K-Antagonisten sollten Schwankungen bei der Vitamin-K-Aufnahme vermieden und Gerinnungswerte regelmäßig kontrolliert werden.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!