Nahrungsmittelunverträglichkeit: Keine Allergie
- Nahrungsmittelunverträglichkeit ist ein Sammelbegriff für verschiedene, nicht allergisch bedingte Reaktionen auf Lebensmittel.
- Ursache ist häufig eine Abbau- (z. B. Histaminintoleranz) oder Absorptionsstörung (z. B. Fruktosemalabsorption).
- Das komplette Meiden der auslösenden Lebensmittel ist bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit nicht nötig.
- Verträgliche Mengen sind individuell sehr unterschiedlich und sollten mit einer Ernährungsfachkraft ermittelt werden.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!