Serie Beratungsfall Ernährung: Diabetes mellitus Typ 2
- Die Gewichtsreduktion ist die Basis der Behandlung übergewichtiger Typ-2-Diabetiker. Im Mittelpunkt der Kost stehen Gemüse und Hülsenfrüchte, dazu Vollkornprodukte. Fastfood, fett- und kohlenhydratreiche Snacks sollen selten gegessen werden.
- Gute Durstlöscher sind Wasser, ungesüßte Kräuter- und Früchtetees. Auf alkoholische Getränke sollte verzichtet werden.
- Neuere Studie zeigen, dass auch Low-Carb-Diäten zur Gewichtsreduktion und Verbesserung der diabetischen Stoffwechsellage beitragen können.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!