Serie Beratungsfall Ernährung: Gallensteine
- Eine normokalorische, fett- und kohlenhydratreduzierte, ballaststoffreiche Kost beugt Gallensteinen vor.
- Empfehlenswert sind reichlich Gemüse und Obst sowie der Verzehr von Vollkornprodukten.
- Milchprodukte, Eier und Fleisch sollten nur in Maßen, Zucker und fettreiche Speisen nur sparsam verzehrt werden.
- Mehrere kleine Mahlzeiten über den Tag verteilt entlasten die Gallenblase.
- Bei Übergewicht ist eine Gewichtsreduktion angezeigt. Auf Radikaldiäten sollte verzichtet werden.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!