Serie Beratungsfall Ernährung: Herpes
- Eine ausgewogene, vollwertige und zuckerarme Kost kann bei wiederkehrenden Herpesinfektionen präventiv empfohlen werden.
- Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte sind reich an Vitamin C, Selen, Zink, Ballast- und Pflanzenstoffe und stärken das Immunsystem.
- Eine Gewichtsreduktion bei Übergewicht senkt die Bildung abwehrschwächender Hormone aus dem viszeralen Fett.
- Lysinreiche, aber argininarme Lebensmittel können eventuell die Vermehrung der Herpesviren verringern.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!