Serie Beratungsfall Ernährung: Morbus Crohn

Während eines akuten Schubs kann die normale Nahrungsaufnahme wegen starker Beschwerden des Verdauungstrakts eingeschränkt sein. Zeigen Sie kompetent, wie dennoch eine ausgewogene Ernährung gelingen kann.

von Beate Ebbers
01.05.2021

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© Foto: RFBSIP / stock.adobe.com (Symbolbild mit Fotomodell)
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  • Eine Diät bei Morbus Crohn gibt es nicht. Empfehlenswert ist eine leichte, ausgewogene Kost, die individuell an die Beschwerden angepasst ist. Sie kann Symptome lindern und Mangelernährung vorbeugen.
  • Im Schub (Akutphase) entlastet eine fett-, ballaststoff- und reizarme Kost den Darm. Individuell unverträgliche Lebensmittel und Speisen sind zu meiden.
  • In der Remission sind ballaststoffhaltige und Omega-3-Fettsäure-reiche Lebensmittel zu bevorzugen.
  • Bilanzierte Trinknahrungen unterstützen eine ausreichende Energie- und Nährstoffversorgung.
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