Serie Beratungsfall Ernährung: Morbus Crohn
- Eine Diät bei Morbus Crohn gibt es nicht. Empfehlenswert ist eine leichte, ausgewogene Kost, die individuell an die Beschwerden angepasst ist. Sie kann Symptome lindern und Mangelernährung vorbeugen.
- Im Schub (Akutphase) entlastet eine fett-, ballaststoff- und reizarme Kost den Darm. Individuell unverträgliche Lebensmittel und Speisen sind zu meiden.
- In der Remission sind ballaststoffhaltige und Omega-3-Fettsäure-reiche Lebensmittel zu bevorzugen.
- Bilanzierte Trinknahrungen unterstützen eine ausreichende Energie- und Nährstoffversorgung.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!