Serie Beratungsfall Ernährung: Osteoporose

Nimmt die Knochenmasse altersbedingt oder über das normale Maß ab, lässt sich der Abbau durch eine calcium- und Vitamin-D-reiche Ernährung und gezielte Aktivität verlangsamen. Diese Tipps helfen Ihren Kunden.

von Beate Ebbers
30.08.2021

09pta_mauritius_images_13977427
© Foto: mauritius images / Science Photo
Anzeige
  • Die Ernährung ist neben Bewegung und Medikamenten eine bedeutsame Säule in der Therapie der Osteoporose.
  • Empfehlenswert sind eine calciumreiche Kost und eine gute Versorgung mit Vitamin D.
  • Der Bedarf an Calcium kann leicht über die Ernährung gedeckt werden.
  • Zur Deckung des Bedarfs an Vitamin D sind Supplemente zusätzlich zu einer Vitamin-D-reichen Kost und Sonnenbestrahlung empfehlenswert.
Kommentar schreiben

Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!

Pflichtfeld *
Inhaltsverzeichnis