Serie Vitamine: Vitamin E
- Vitamin E ist ein wichtiges Antioxidans und besitzt antientzündliche Eigenschaften.
- Es ist eine Sammelbezeichnung für acht natürliche Verbindungen mit unterschiedlicher Vitaminwirksamkeit.
- Ein Mangel ist bei gesunden, sich normal ernährenden Personen selten. Gute Lieferanten sind Weizenkeim-, Sonnenblumen-, Maiskeim- und Rapsöl sowie Nüsse.
- Die längerfristige Einnahme von mehr als 600 IE täglich ist ohne ärztliche Kontrolle nicht empfehlenswert.
- Vitamin E kann die Wirkung von Vitamin-K-Antagonisten verstärken. Raucher sollten hochdosierte Supplemente meiden.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!