Süßstoffe: Kontrovers diskutiert

- Süßstoffe besitzen eine hohe Süßkraft, sind praktisch kalorienfrei, nicht kariogen und ohne Einfluss auf den Blutzuckerspiegel.
- Nur bei gesundheitlicher Unbedenklichkeit erhalten sie eine Zulassung als Tafelsüße und für den Einsatz in Lebensmitteln.
- Um ein Restrisiko auszuschließen, gibt es akzeptable tägliche Aufnahmemengen (ADI) für den Verzehr und gelten Höchstmengen in Lebensmitteln.
- Für eine aussagekräftige Risikobewertung sind weitere Studien notwendig.
- In der Diabetes- oder Adipositastherapie sind sie nur bedingt sinnvoll.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!