Dysphagieprodukte: Sicher schlucken
- Schluckstörungen gehen mit einem hohen Risiko für Mangelernährung und Dehydratation einher.
- Durch Verschlucken kann es zu schwerwiegenden Komplikationen, wie Erstickungen, Schädigungen der Lunge und Lungenentzündungen kommen.
- Hochkalorische, eiweißreiche, konsistenzadaptierte Nahrungen zum Trinken und Löffeln tragen zur Risikominderung bei.
- Dickungsmittel zum Andicken von Flüssigkeiten und bereits angedickte Getränke unterstützen die Flüssigkeitsversorgung.
Login
Dieser Artikel ist nur für registrierte Nutzer sichtbar
Bitte loggen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Ihrem Passwort ein oder registrieren Sie sich kostenlos.
Kommentar schreiben
Die Meinung und Diskussion unserer Nutzer ist ausdrücklich erwünscht. Bitte achten Sie im Sinne einer angenehmen Kommunikation auf unsere Netiquette. Vielen Dank!